湖北企业家网
微信扫一扫关注
湖北企业家

本期杂志

您当前位置: 首页 > 新闻 > 经济观察

首届天门楚商联合会全国秘书长武汉论坛在惠灵顿小镇隆重举行

发布日期:2019-08-06

首届天门楚商联合会全国秘书长武汉论坛在惠灵顿小镇隆重举行

                     ——武汉天门商会承办本届论坛


8月4日,首届天门楚商联合会全国秘书长武汉论坛在武汉市汉南区惠灵顿小镇隆重举行,46名来自全国各地天门商会会长、秘书长济济一堂。此次活动由天门楚商联合会主办,武汉天门商会承办。

01.jpg

首届天门楚商联合会全国秘书长武汉论坛合影留念  

天门楚商联合会监事长、武汉天门商会会长胡圣明代表武汉天门商会热烈欢迎全国各地天门商会会长、秘书长莅临惠灵顿小镇参加首届天门楚商联合会全国秘书长武汉论坛。在致辞中表示,感谢天门楚商联合会和全国各地天门商会会长、秘书长对武汉天门商会的信任,你们的信任将是武汉天门商会前行的动力,希望未来的日子里,我们继续携手共进,共创天商美好的未来。与此同时,实现商会与商会之间、企业与企业之间的交流和合作,从而实现资源互补、互通有无、互动交流、分享经验、增进往来、建立互信、增进友谊、共谋发展、携手并进。

02.jpg

本次论坛由天门楚商联合会执行会长、秘书长邓超明主持,他说:“泰康保险集团股份有限公司董事长兼CEO、全国楚商联合会会长、北京湖北商会创会荣誉会长陈东升非常关注本次论坛,并代表全国楚商联合会对本次论坛的隆重举行表示祝贺,一定会把楚商天门联合会这面大旗举起来,共同建设美丽天门。同时,感谢武汉天门商会的精心组织、精心策划、精心承办,此时此刻,我代表天门楚商联合会对武汉天门商会表示衷心的感谢和诚挚的谢意。”本次论坛的举办,他表示:“此次秘书长论坛对于促进我们天门楚商的各项工作,加强各异地天门商会之间的联合与交流,助推天门楚商商帮的高质量发展,助力天门的社会建设和经济发展具有十分重大的意义。”

03.jpg

论坛上,省楚商联合会副秘书长、《楚商》杂志总编辑王涛、天门市工商联副主席艾小芬分别致辞。

武汉天门商会执行会长程岗带领大家学习了习近平总书记关于民营经济的重要讲话。论坛上,与会秘书长就《商会组织在新时代、新形势下的作用和任务》、《怎样当好商会秘书长》、《秘书长在商会组织中的地位和作用》等主题进行了讨论。武汉天门商会秘书长徐风、北京天门商会秘书长黄禹山、广州市湖北天门商会秘书长陈雄杰、东莞市湖北天门商会秘书长陆相东等纷纷发言,一致认为,“商会好不好,关键靠会长;商会强不强,关键看秘书长。”,并充分肯定了秘书长在商会组织中的特殊性和重要性,具有承上启下、承前启后、承左启右、承点启面的作用,是凝聚商会力量,整合商会资源,发展商帮经济的桥梁和纽带,具有极大的向心力和凝聚力。

论坛期间,与会会长、秘书长参观考察了武汉天门商会会长胡圣明投入巨资、精心打造的惠灵顿风情小镇,并饶有兴趣地乘坐游船,游览了惠灵顿风情小镇的人文风光、体验了异域风景、领略了现代时尚,并观看了惠灵顿风情小镇宣传片、参观了惠灵顿风情小镇的油画馆,感受了艺术的熏陶和人文气息。同时,考察了荣誉会长刘纯啟的新型企业——绿时代·中绿盐谷集团,展示了武汉天门商会的企业形象。

04.jpg

武汉天门商会特别顾问张万华、李新水、邓小柱,省楚商联合会外联部部长陈民、天门市人民政府驻汉办主任聂云、副主任赵光彩、天门市人民政府驻京办副主任刘义龙、天门市工商联、天门楚商秘书处等单位的负责人和武汉天门商会荣誉会长刘纯啟、会长胡圣明,执行会长徐风、王宏、程岗、黄国平、万元发、陈国武、胡华平,书记沈连强,常务副会长倪继宏、黄裕光、刘天平、黄远超、彭国柱、黄碧波,秘书处等80多人参加了会议。

此次首届天门楚商联合会全国秘书长武汉论坛主题突出、亮点纷呈、交流了经验、增进了友谊、取得丰硕的成果。(贺丰波)